

-
Garnissez le pain de mie Jacquet
Ôtez les croûtes des tranches de pain de mie Jacquet et mettez-les de côté : elles serviront à réaliser une chapelure maison. Aplatissez les tranches de mie au rouleau à pâtisserie pour les rendre bien souples. Déposez le fromage et le jambon au centre, puis enroulez délicatement. Pressez les bords pour bien fermer, en les humidifiant légèrement si nécessaire. -
Faire une chapelure maison
Mixez finement les croûtes mises de côté pour obtenir une chapelure rustique. Vous pouvez les faire légèrement griller au four avant de les mixer pour un résultat encore plus croustillant. -
Enrober les croquettes
Passez chaque croquette dans la farine, les œufs battus, et enfin dans votre chapelure maison. Pour une belle croûte bien dorée, n’hésitez pas à doubler le passage dans l’œuf et la chapelure. -
Cuisson
Faites chauffer de l’huile à 170°C dans une friteuse ou une poêle. Faites frire les croquettes environ 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant. -
À servir sans attendre !
Servez vos croquettes bien chaudes, accompagnées d’une salade fraîche, d’une sauce tartare ou d’une moutarde douce. Savourez tant que c’est chaud, c’est un vrai régal !