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Préparer les fruits : Lavez les raisins et coupez-les en deux ou en quartiers. Coupez les figues en quartiers. Réservez.
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Griller le pain : Faites griller les tranches de pain de mie Jacquet dans un grille-pain ou dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croustillantes.
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Préparer la garniture : Dans un petit bol, mélangez le fromage de chèvre avec le miel liquide, un peu de sel et de poivre pour assaisonner. Si vous souhaitez un goût plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de yaourt nature.
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Faire mariner les fruits : Dans un petit saladier, mélangez les figues et les raisins avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez légèrement et poivrez. Laissez mariner pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
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Assembler les toasts : Sur chaque tranche de pain de mie grillé, étalez une généreuse couche de fromage de chèvre au miel. Disposez les fruits marinés (figues et raisins) sur le dessus.
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Décorer et servir : Décorez les toasts avec quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur. Servez immédiatement, accompagné d’une petite salade de roquette ou de jeunes pousses.