1. À l’aide d’un économe, réalisez de fines tagliatelles de concombre. Placez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive et le jus du demi-citron. Salez légèrement et placez au réfrigérateur pendant la préparation du reste de la recette.

  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mélangez la farine avec la bière, puis incorporez les jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez-les délicatement à la préparation. Trempez chaque filet de poisson.

  3. Faites chauffer l’huile spéciale friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole. Plongez-y les filets pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et salez légèrement.

  4. Faites légèrement griller les pains* burgers. Tartinez la base avec une cuillère à soupe de sauce tartare, ajoutez deux feuilles de salade, un filet de poisson frit et quelques tagliatelles de concombre pour chaque burger, puis refermez-le. Servez ces burgers maison au poisson, façon Fish & Chips, accompagnés de frites belges bien croustillantes.

Les recettes

Besoin d’idées de recettes équilibrées et gourmandes ? Petit-déjeuner plaisir, dîner léger, soirée burgers, toasts apéritifs à partager… les pains* Jacquet sont une source d’inspiration infinie pour vos repas. CHAMPS LIBRES AU PLAISIR !

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.

*Pains spéciaux