1. Préparez la viande : divisez la viande hachée en 4 boules de 75 g. Gardez-les au frais.

  2. Faites chauffer la poêle ou la plancha : huilez légèrement. Déposez chaque boule et écrasez-la fermement avec une spatule pour créer une croûte dorée. Salez, poivrez. Retournez après 2 minutes, ajoutez une tranche de fromage sur 2 des steaks et laissez fondre. Superposez ensuite un steak sans fromage sur un steak avec fromage (pour créer un double smash steak).

  3. Préparez les pains Jacquet ultra moelleux brioché : coupez-les en deux et faites-les griller rapidement sur la poêle ou au grille-pain pour un léger croustillant.

  4. Montage : tartinez la base du pain avec une cuillère de sauce samouraï. Ajoutez les jeunes pousses, puis le double steak au fromage. Disposez 2 tomates séchées par burger. Recouvrez avec le chapeau du pain : c’est prêt !

Les recettes

Besoin d’idées de recettes équilibrées et gourmandes ? Petit-déjeuner plaisir, dîner léger, soirée burgers, toasts apéritifs à partager… les pains* Jacquet sont une source d’inspiration infinie pour vos repas. CHAMPS LIBRES AU PLAISIR !

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.

*Pains spéciaux.